Datenschutz

Datenschutzhinweis

Mit den nachfolgenden Informationen wollen wir Sie verständlich über die Art, Umfang und Zweck von personenbezogenen Daten im Sinne der gemäß Datenschutzgrundverordnung und Telemediengesetz (TMG, § 13 Abs. 1) mit Besuch dieser Website informieren.

Wir verarbeiten die personenbezogene Daten unserer Nutzer grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist.

Verantwortliche Stelle
Joe's Garage
Kristian Kaestner
Elisabethplatz 2
80796 München
Tel.: +49 ( 0 ) 89 271 75 12
E-Mail: info@joesgarage.de

 

Bereitstellung der Webseite
Der für den Betrieb des Webservers beauftragte Anbieter betreibt seine Server in einem Rechenzentrum in der EU.

Personenbezogene Daten
Beim Besuch und der Nutzung dieser Website werden auch personenbezogene Daten des Besuchers wie folgt verarbeitet:

Erstellung von Logfiles
Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.
Folgende Daten werden hierbei erhoben:
    * Browsertyp/ -version
    * verwendetes Betriebssystem
    * Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
    * Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
    * Uhrzeit der Serveranfrage.
    * die übertragene Datenmengen
    * Auskunft über das genutzte Endgerät

Diese Daten werden zur Auswertung der Seitenbesuche genutzt, siehe Punkt „Besucherauswertung / Webanalyse“. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Die gespeicherten Logdateien des Webservers werden nach den gesetzlich festgelegten Aufbewahrungsfristen vom Anbieter gelöscht. Dies beträgt in der Regel 6 Monate.

Kontaktformular
Auf Wunsch können Sie mit uns über das Kontaktformular in Verbindung treten. Dabei werden Ihre Daten zu: Firma, Vor- und Nachname, E-Mail, sowie optional Telefonnummer und ein Nachrichtentext erfasst. Diese Daten werden per E-Mail übertragen. Die Daten sind nach Stand der Technik vor der unberechtigten Kenntnisnahme Dritter gesichert. Die Daten werden zur Bearbeitung bei uns gespeichert.

Cookies
Unsere Webseite verwendet kleine Textdateien, sogenannte Cookies. Diese machen es möglich, auf dem Zugriffsgerät des Nutzers spezifische auf den Nutzer und das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Cookies dienen unter anderem dazu, die Benutzerfreundlichkeit zu erhöhen. Des Weiteren kann Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seite, sowie Verhaltensweisen der Seitennutzen analysiert und zur Verbesserung der Webseite verwendet werden. Die Cookies werden nicht zu Werbezwecken oder Beeinflussung des Angebots genutzt. Wenn Sie als Nutzer nicht mit der Speicherung von Cookies einverstanden sind, können Sie die Annahme von Cookies bei Ihren Browsereinstellungen verweigern.

Ajax, jQuery Bibliotheken und Google Maps
Auf dieser Seite kommen zum Teil Ajax- und jQuery-Technologien zum Einsatz. Zudem werden Standortinformationen in Google Maps angezeigt. Hierzu werden entsprechende Programmbibliotheken bzw. Karteninhalte von Servern von Google aufgerufen. In diesem Zusammenhang werden externe Server von Google in den USA aufgerufen. Der genaue Umfang der Datenspeicherung ist nicht eindeutig zu erkennen. Weitere Informationen sind den Google Datenschutzhinweisen unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/ zu entnehmen. 

E-Mail-Versand
Über unsere Webseite werden automatisierte E-Mail Nachrichten versendet. Diese Daten werden im Mailsystem der FIRMA gespeichert und nach 6 Monaten gelöscht.
Sicherheitshinweis: Das Senden unverschlüsselter E-Mails, die über das Internet versendet werden, ist nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt. Für eine vertrauliche Kommunikation kann eine Verschlüsselung durch S/MIME oder TLS genutzt werden.

Besucherauswertung / Webanalyse durch Matomo (ehemals Piwik)
Zur Auswertung der Besucher dieser Website wird Matomo (ehemals Piwik) verwendet. Die Software läuft dabei ausschließlich auf unsern Webservern. Eine Speicherung der personenbezogenen Daten der Nutzer findet nur dort statt. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Durch die Anonymisierung der IP-Adresse wird dem Interesse der Nutzer an deren Schutz personenbezogener Daten hinreichend Rechnung getragen. Diese Daten werden spätestens nach 6 Monaten gelöscht. 

Wenn Sie damit nicht einverstanden sind (Widerspruchsrecht), können Sie in Ihrem Browser die sog. „Do-Not-Track“ Funktion aktivieren oder ein Tool (Browser Add-In) dazu nutzen. Darüber hinaus können sie die Auswertung durch die Setzung eines sog. „Opt-Out-Cookie“ unterbinden.
 

Werbung
Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte für Zwecke von Werbung, Markt- oder Meinungsforschung findet nicht statt.
Wir nutzen Ihre Daten lediglich, um auf eigene Dienstleistungen oder Angebote hinzuweisen.

Rechte auf Auskunft, Widerruf, Berichtigung und Löschung

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen sowie zu deren Zweck der Speicherung. Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.
Auch wenn Sie eine Berichtigung oder Löschung bestimmter oder aller Ihrer bei uns gespeicherten Daten wünschen, so treten Sie gerne an uns heran. Wir werden diesem Wunsch unverzüglich nachkommen, soweit keine bestimmten Aufbewahrungspflichten (z.B. nach TKG, HGB und AO) bestehen.

Zudem steht steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu.

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an Joe's Garage.